レモン果汁ではなく、ジュエリーライムでいただく生牡蠣はシンプルかつ、絶品。 お好みでオリーブオイルを少量、ハーブを添えて。 (材料) 殻付き生牡蠣・・・適量 ジュエリーライム・・・適量 お好みのハーブ・・適量 オリーブオイル・・・少々 &n
甘海老と帆立のプチタルトレットジュエリーライム添え
甘海老と帆立をタルタル仕立てにし、一口サイズのタルトカップへ。サワークリームとブラックペッパー、ジュエリーライムを添えました。 前菜としてシャンパンとぴったりです。 (材料)4cm直径タルト15個分 市販タルト・・・15個 甘
牛肉の厚切りローストビーフ
低温調理でしっとり仕上げた牛肉を表面は香ばしく焼き付けて。 シンプルにジュエリーライム&塩のみでいただいても美味しく、ジュエリーライム&赤ワインソースもおすすめです。 (材料)3〜4人分 国産牛肉ブロック・・・400g 塩・・・小さじ2/3
ジュエリーライムのレアチーズケーキ
レアチーズケーキの上に白ワインゼリーを重ねて。 レアチーズベースには本来入れるレモン果汁はあえて入れず、ジュエリーライムの爽やかさを楽しんで。 (作り方) ① 生地を作る クリームチーズはボウルに入れ、柔らかくなるまで常温に出しておく。 グ