先日、当園のジュエリーライム「アルストンビル」を東京會舘 斉藤哲二シェフの「フランス共和国農事功労章 シュヴァリエ受章を祝う会」にて使用していただきました。 このような栄えある席で当園のジュエリーライムを使っていただけたこと、とても光栄に思
「収穫体験&試食会」開催決定!!!
今年の発売が7月25日からと決定いたしました。 それに伴い、Finger Lime Tokyoブランドのフィンガーライムである「ジュエリーライム」の収穫体験と試食会を開催します。 ジュエリーライムには色や味わいの異なる様々な品種があります。
ザ・キャピトルホテル東急 曽我部総料理長が来園されました!
11月6日、以前ジュエリーライムを納品させていただいた、ザ・キャピトルホテル東急様より曽我部総料理長が来園されました。 ご自分から農園に足を運ばれることを大切にされているのだそうで、ジュエリーライムのハウスに入られると、目を輝かせてご覧にな
ジュエリーライムを出荷しました。
都内のレストラン様へ当店のジュエリーライムを出荷いたしました。 ジュエリーライムがどんな料理に彩を添えるのか、とても楽しみです。 Finger Lime Tokyoでは、数多くあるフィンガーライムの品種の中から、園主が厳選した品種を栽培して
生牡蠣のジュエリーライム添え
レモン果汁ではなく、ジュエリーライムでいただく生牡蠣はシンプルかつ、絶品。 お好みでオリーブオイルを少量、ハーブを添えて。 (材料) 殻付き生牡蠣・・・適量 ジュエリーライム・・・適量 お好みのハーブ・・適量 オリーブオイル・・・少々 &n
甘海老と帆立のプチタルトレットジュエリーライム添え
甘海老と帆立をタルタル仕立てにし、一口サイズのタルトカップへ。サワークリームとブラックペッパー、ジュエリーライムを添えました。 前菜としてシャンパンとぴったりです。 (材料)4cm直径タルト15個分 市販タルト・・・15個 甘
牛肉の厚切りローストビーフ
低温調理でしっとり仕上げた牛肉を表面は香ばしく焼き付けて。 シンプルにジュエリーライム&塩のみでいただいても美味しく、ジュエリーライム&赤ワインソースもおすすめです。 (材料)3〜4人分 国産牛肉ブロック・・・400g 塩・・・小さじ2/3
ジュエリーライムのレアチーズケーキ
レアチーズケーキの上に白ワインゼリーを重ねて。 レアチーズベースには本来入れるレモン果汁はあえて入れず、ジュエリーライムの爽やかさを楽しんで。 (作り方) ① 生地を作る クリームチーズはボウルに入れ、柔らかくなるまで常温に出しておく。 グ
ホームページ公開いたしました
フォンガーライム専門店 FingerLimeTokyoのホームページを公開しました