甘海老と帆立のプチタルトレットジュエリーライム添え

甘海老と帆立をタルタル仕立てにし、一口サイズのタルトカップへ。サワークリームとブラックペッパー、ジュエリーライムを添えました。

前菜としてシャンパンとぴったりです。

 

(材料)4cm直径タルト15個分
市販タルト・・・15個
甘海老・・・・50g(正味)
帆立・・・・50g
レッドオニオン・・・・30g
塩・・・適量
E X Vオリーブオイル・・・小さじ2
サワークリーム・・・適量
ブラックペッパー・・・少々
ジュエリーライム・・・お好み
ディル・・・少々

(作り方)
① 甘海老と帆立は粗みじん切りにする。レッドオニオンはみじん切りにし、塩、オリーブオイルと一緒によく混ぜる。
② タルトカップへ入れて、上にサワークリーム、ジュエリーライムを添える。
ブラックペッパーをふり、ディルを添える。

※市販タルトカップ以外に、バゲットやカナッペにも合います。